26
Jan
-
Vorbereitung
10 Minuten
-
Kochzeit
15 Minuten
-
Fertig in
20 Minuten
-
4 Portionen
Zutaten
- 400g schwarzer Rettich
- 2 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 800g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 4-5 Blatt Chinakohl
- 100g Schmand
- 1 Kästchen Gartenkresse
- Salz, Pfeffer
- Nach Belieben Kümmel
Zubereitung
1. Zunächst den schwarzen Rettich, die Karotten und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken. Den Rettich und die Karotten erst in Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Dann das Hackfleisch mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald das Hackfleisch gebräunt ist, in eine Schüssel umfüllen und bei Seite stellen
2. In der gleichen Pfanne den Knoblauch gemeinsam mit den Rettich- und Karottenstiften ca. 5-8 Minuten anbraten, so dass das Gemüse noch ausreichend knackig ist. Währenddessen den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Gartenkresse am besten mit einer Schere abschneiden.
3. Das Hackfleisch zusammen mit dem Chinakohl in die Pfanne zu Rettich und Karotten geben und 1-2 Minuten fertig braten. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Kümmel würzen.
4. Zum Schluss von der Hitze nehmen und den Schmand untermischen. Vor dem Servieren noch mit der Gartenkresse garnieren.
Natürlich können statt Hackfleisch auch problemlos vegetarische oder vegane Alternativen verwendet werden.
Fußnoten
-
Anmerkungen des Koches
-
Anmerkung des Autors