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Vorbereitung
60
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Kochzeit
50
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Fertig in
20
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4-6 Portionen
Zutaten
- 180 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise SalzFüllung:
- 2 Stangen Lauch
- 150g Schinken
- 150g Bergkäse
- 4 Eier - Größe M
- 200ml Sahne
- 30g Butter
- 1/2TL Salz
- Pfeffer - zum Abschmecken
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Mürbteig – die Butter sollte handwarm sein – in eine Schüssel geben oder auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
3. Den Lauch in feine Scheiben schneiden, den Schinken würfeln und den Käse raspeln.
4. Den Mürbteig ausrollen und in einer Quicheform oder Springform ausbreiten. Zum Blindbacken den Boden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Den Teig nun im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten anbacken.
5. Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinken (oder Speck) zusammen mit dem Lauch andünsten.
6. Eier, Sahne und Käse in einer Schüssel mischen und würzen. Anschließend den Lauch und Schinken hinzugeben. Den Boden aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Quichefüllung einfüllen.
7. Die Quiche im Ofen für ca. 35 Minuten bei 185 °C backen bis sie goldbraun ist.
Fußnoten
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Anmerkungen des Koches
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Anmerkung des Autors