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Vorbereitung
10
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Kochzeit
20
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Fertig in
30
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4 Portionen
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 10g Butter
- Salz und Pfeffer
- 150ml Kokosmilch oder Sahne
- 600ml Gemüsebrühe
- Weißwein zum Ablöschen
- Spritzer Zitronensaft
- Nach Geschmack: Chili, Ingwer
Zubereitung
1. Den Hokkaidokürbis, Karotten, Zwiebel und den Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
2. Die Butter (oder pflanzliches Fett) in einem Topf schmelzen und das geschnittene Gemüse bei schwacher Hitze 10 Minuten andünsten.
3. Im Anschluss die Flamme ein wenig höher stellen und Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen. Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und warten, bis der Wein komplett verkocht ist.
4. Sobald der Wein verkocht ist, das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
5. Anschließend die Suppe fein pürieren und mit der Kokosmilch und Zitronensaft fertig abschmecken.
Nach Belieben können auch Ingwer oder Chili zum Würzen verwendet werden.
Fußnoten
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Anmerkungen des Koches
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Anmerkung des Autors